张海虹副市长检查黄庄北区项目复工准备工作

发布日期:2020-02-27 08:34 编辑:宿州市汉沣置业有限公司  来源:宿州市房管中心  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月25日,张海虹副市长到宿州市汉沣置业有限公司代建的黄庄北区保障房项目检查复工准备工作。他强调,全市企业要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,全面落实市委、市政府工作部署,在做好疫情防控的大前提下加快推进复工工作,确保疫情防控和复工“两手抓、两不误”。市政府李鹏程副秘书长,住建局孟丽华局长、房产管理服务中心宋成远主任及工程五部叶雷鸣、武晓云、徐峰同志陪同检查。



在黄庄北区项目现场,公司经理韩顶彪同志汇报了疫情防控方案、复工计划及准备工作,张海虹副市长详细询问了公司人力、物力部署及存在的困难等情况,对公司所做的复工准备和疫情防控工作予以充分肯定。他指出,黄庄北区项目作为第一批批准复工的保障房项目,要清醒认识项目建设中的困难和挑战,要集中精力、高效推动、抢抓时间,加快项目建设步伐;要提前筹措材料、机械设备,保证工程进度,打赢疫情防控阻击战的同时,保质保量按时完成任务。针对“用工困难”的问题,张海虹副市长要求相关部门要密切关注疫情防控期间农民工就业新动向,引导农民工留乡就业、就近就业,加强就业指导,解决企业用工难题,确保复工复产安全有序。



在检查项目疫情防控应对措施时,张海虹副市长强调一定要强化企业疫情防控主体责任,过细落实疫情防控工作措施,充足准备疫情防控物资;同时要加强员工思想教育,强化疫情防控知识宣传普及,引导员工在抓好生产的同时,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。



张海虹副市长最后要求,政府有关部门要切实履行疫情防控期间复工企业监督管理及服务责任,深入企业了解生产经营情况,帮助解决实际困难,加强疫情防控工作的指导和督促检查,做好生产生活保障,保障企业尽快复工复产。


分享到: