落实”一改两为五做到“奋楫托起群众”安居梦“

发布日期:2022-03-16 09:43 编辑:市房管中心  来源:宿州市房管中心  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

民之所望,政之所向。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”习近平总书记这句平实而深情的话语,在今天的中国,人们早已耳熟能详。当前,棚户区改造是群众最关心的头等大事,也是作为推进新型城镇化的有力抓手,市房管中心把此项工作作为优化城市布局、完善城市功能、改善群众居住条件的重大民生工程,高度重视,精心实施,努力办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,让群众切实从棚户区改造中受益。




一是系统谋划,重要环节“一日一查”。棚改,“改”的是房子,“变”的不光是群众的居住环境,还有城市的面貌和品位,更为城市发展开辟了新的空间。通过召开主城区棚改项目建设工作会议,紧盯各相关环节衔接,把工作任务分解到各板块,把工作责任落实到具体岗位,把工作压力传递到每个人,确保棚改项目有序推进。2022年全年新开工任务14362套,现已开工7739套,开工率达53.89%,均列全省前列。

二是统筹协调,重要事项“一事一议”。紧盯项目开工建设和竣工交付目标,精心组织、统筹安排项目资金、土地、征迁等要素,有效保障棚改项目顺利实施。加强协调配合,协同推进建设,积极与棚改各相关部门、属地镇街加强合作,强化组织协调,完善工作推进机制,提高工作效率,确保组织保障有力。通过棚户区改造有效地改变了城市面貌,使得居民生活环境和生活状态都有了跨越式改善;同时,也为今后发展提供了基础保障,对下步城市项目建设、招商引资等工作都起到了有力的支持,极大地增强了城市发展的后劲。

三是多措并举,重点领域“一抓到底”。对照棚改项目开工三年要竣工目标,对2019年度前开工建设项目,实施红、黄、绿挂牌标注重点调度。按照确定目标,成立工作小组,不断压实工作责任,深入一线监督指导疫情防控工作,严格落实防控管理措施,消除安全生产隐患,确保工程质量安全。




因时而谋,顺势而为。多项切实有效的措施,不断推动我市棚改项目攻难关、破瓶颈、推进度。棚户区改造犹如一把金钥匙,为居民打开了幸福之门,通过此项“民生工程”,把城市“补丁”变身为现代化的住宅小区和绿色景观,城市在拆、改、建中焕发“新颜”,群众的幸福感、获得感不断提升,棚改群众的“安居梦”正在一步一步变为现实。

分享到: